عدد الضغطات : 29,102

العودة   منتديات حروف الاردن > منتديات الاسرة > طبخ - اكلات شعبية واردنية - حلويات - مشروبات - عصائر
اسم العضو
كلمة المرور
التسجيل التعليمات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طبخ - اكلات شعبية واردنية - حلويات - مشروبات - عصائر قسم يختص بالاكلات وطرق الطبخ واسرار وفنون المطبخ

الإهداءات
من قلبي ... : جعل الله جمعتكم غفران لزلات اسبوع قد مضى ,, وفاتحة خير لاسبوع قد اتى !...كل جمعة وانتم الى الله اقرب ... من مشاعر شفافه : صباحكم ورد وفل وياسمين وخاصه للغاليين علي يومكم عسل وانتم عسل من مني انا,,,,,,,الك الينو : يسلموووو,,,,,,,,,,,,,,,,ووالله انتي العسل من مني الى دندووونه : ما اخف دمااتك حبيبتي عسوووووووله وهي احلى بوووووسه من الرمثا : هاد اسمو شريط اهدائات وبعدين يعني ؟؟ خلص من قلبي : ليش هيك صار المنتدى كلوو عنصريه من اردن اغلى بلد : رح اترك المنتدى لحين ما اشوف فيه خونه وناس فتنه .. والسلام ختام من الرمثا : صفولنا النيه ! بكفي سب .. كلنا اهل وحبايب واخوان وكل اشي هههههه يلي فات مات .. بتمنى ما تتكرر الغلطه .. من من قلب صادق : حاب شووووووووفك كل زروفك ما تعنيلي مش على كيفك تبعد عني وتناسيني من الرمثا : صفولنا النيه ! بكفي سب .. كلنا اهل وحبايب واخوان وكل اشي هههههه يلي فات مات .. بتمنى ما تتكرر الغلطه .. من البي : ااخبروا تلك الحمقااء التي تتكلم خلفي ...بأنني تاج مرصع بالالماس على رأسها ♡♡♡♡♡ من rgfd hglp'l : اعترف لازالت بقلبي ما اقدر انساها من مني : هناك من يكرهني ......وسأظل أرفع ظغط سيظل ه بأذن الله ...... ربي يقدرني ان سبب له جلطه ثلاثية الابعاد من ........... : مساء الخير كيفكم من اهاتي : صباحك ورد لولو للاميره ما اروعك وما اجمل طلتك الحلوه كيفك اليوم يا اعز صديقه من مني انا,,,,الك انتا : أمووووووت فيييييييييك .. وبكل صراحة .. أ ح ب ك . من القلب : كتير ما تفتش عن قلبي طاهر ونقي ولن تجد ومرات مستحيل لاكن لولو الاموره فاجاتني بطيبة فاحييها واقدم لها اجمل ايات الحب والرومنسيه من من لولو الى جموووووول : يتَشاجرانِ باللّيل ! وفي الصباح يصاب كل منهُما بفَقدِ الذّاكره , ليطمئنّ كُل مِنهُما عَلى الاخَر هكذا يَعشقُ الصّادقُون من قلبي...الى...حبي: : عمررري ما تمنيت شي....قد ما تمنيت......اشوووفك من مغروووووووره وحقي : في ناس حسباله همي وناس تعمل عمايله لا تقهرني وانا محتاره تحط منكير وردي ولا بني

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-11-2011, 08:11 PM   #1
ادارة حروف الاردن
آميرة فلسطــين


الصورة الرمزية غزل
غزل غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2481
 تاريخ التسجيل :  Sep 2010
 أخر زيارة : 07-26-2014 (09:18 PM)
 المشاركات : 65,013 [ + ]
 التقييم :  366
 الدولهـ
Palestine
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
صعب الانتضاار
لا اله الا الله
محمد رسول الله
لوني المفضل : Darkgoldenrod
افتراضي اقراص الزعتر الاخضر...







طبعا اشطف الزعتر واقطعه حتى تصبح قطعة الزعتر مقطعة بطريقة جميلة لا كبيرة ولا صغيرة صدقيني قطعي الزعتر يعطي نكهة الذ انا مجربة على الشكلين عندما تقطعيه يعطيكي مراره اكثر (لذيذ)


المقادير : لكل كيلو طحين



كيلو طحين
ملعقة صغيرة خميرة (انا ارشها رش ) لا اضعها في الماء
كاسة زيت زيتون
ملعقة باكنج باودر
نصف ملعقة فانيلا
ملعقة كبيرة ملح طعام
دقة عجين مقدار 3 ملاعق كبار
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة حليب ناشف
سمسم




الطريقة :
نضع الطحين + السكر+ الملح + ب.ب. + الفانيلا + دقة العجين+ السمسم +....الخ (يعني كل الناشف ) + الزعتر المفرم تفريم وسط بحيث الحبة تكون ظاهرة (حسب الرغبة) ومن ثم نخلطه سوياُ جيدا



وبعدها نضع الزيت ونبسبسه جيدا حتى لا يكون موجود كتل في العجينة
وبعدها الماء المايل للسخونة اكثر ونعجن العجنينة بشكل تكون لا طرية ولا نشافة
وفي النهاية ندهن اليدين زيت زيتون ونطبطب على العجينة ونغطيها جيدا ونتركها تخمر (يجب على العجينة الانتفاخ بشكل جيد) وبعدها نقطعها قطع صغيرة الحجم او وسط وبعدها نفردها بشكل لا تكون خميلة او رفيعة (وسط)






وبعدها عملية الخبز في الفرن



وصحتين والف عافية



اما كنتى تقصدين الزعتر الناشف(المناقيش)



فاليك الطريقة



مقادير العجينة :
2 كوب دقيق .
1/2 كوب ماء دافىء .
2 ملعقة صغيرة خميرة .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1/2 ملعقة صغيرة سكر .
1/4 كوب زيت .
خليط الزعتر :
6 ملاعق زعتر أخضر .
1/2 كوب زيت زيتون .
1 ملعقة طعام ماء .
الطريقة :
توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معاً باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
تشكل العجينة دائرة .
يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيداً.
يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الفرن ، وتقدم.







وصحتين والف عافية

ااااااااف انفتحت شهيتي ..كتير بحبوا وااااااااو
الموضوع الأصلي: اقراص الزعتر الاخضر... | الكاتب: غزل | المصدر: حروف الاردن





 
 توقيع : غزل

يا نجمة ليلي وسهادي..يا نسمة روحي وفؤادي
لآآ آآستطيع القرب من نجواك ..وسأبقى طريحا لزكراك
سيضل آآسمك يرافق آآسمي طوول الطريق ,,,
حبيبي ماما محمد ...
مواضيع : غزل



رد مع اقتباس
قديم 01-12-2011, 03:39 AM   #2
مدير حروف الاردن
بداية الطموح


الصورة الرمزية نبض الحروف
نبض الحروف غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل :  Aug 2009
 العمر : 30
 أخر زيارة : 07-30-2014 (02:24 PM)
 المشاركات : 122,023 [ + ]
 التقييم :  12003
 الدولهـ
Jordan
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~


من عَرَفَ الناس استراحَ
فلا يطربْ لمدحهم
ولا يجزعْ من ذمِّهم
لأنهم سريعو الرضا .. سريعو الغضبِ

والهوى يُحرِكُهم
لوني المفضل : Indianred
افتراضي



هههههه بجد زاكي

يسلمو دياتك



ربي يعطيك الف عافيه على تعبك وجهودك الحلوه

تقديري

كل الشكر


 
 توقيع : نبض الحروف

إننا نحترم تلك اللحظة التي حملتك على أجنحة
الصدفة لدخول موقعنا وعزاؤنا أنك لن تعود خالي الوفاض آملين

أن تنتقل كالنسمة الحبلى بالرذاذ بين أزهار الياسمين لا لكي تقطف منها
ما يروق لك فحسب بل لكي تسكب من قوارير عطرك فضاءات من الأريج يحلق

فيها كل من امتلك جناحا وإن كنت قد بيت النية في الولوج إلى موقعنا فإننا عمدنا
إلى اختيار صفوة ما يرضيك وإن كانت غايتنا أن ندرك بحر نهايات طموحك
فعزاؤنا أننا نسبح في البدايات فساهم معنا في اقتراحاتك وإبداعاتك
وحسب أي مقدرة لديك نحترمها أو تحلّ بالمزيد من الصبر
وراقبنا كي نخطو معاً على الطريق القويم



دعوه منك تكسبني حسنه فلا تبخل علي بها
مواضيع : نبض الحروف



رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة بتتبلية الزعتر والشبت رنده طبخ - اكلات شعبية واردنية - حلويات - مشروبات - عصائر 6 02-13-2011 11:24 AM
..:: الفرق بين الزيتون الاخضر و الأسود ::.. غزل طبخ - اكلات شعبية واردنية - حلويات - مشروبات - عصائر 5 01-10-2011 06:48 PM
ديكورات باللون الاخضر والفوشي بنت الاردن ديكورات 2014 ـ فلل 2014 ـ منازل 2014 ـ مطابخ 20114 ـ اثاث 2014 ـ حمامات 2014 7 12-28-2010 08:42 PM
فؤائد التفاح الاخضر... غزل منتدى العناية الصحية والعلاجية 3 11-29-2010 11:53 AM


الساعة الآن 01:48 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
:: تركيب وتطوير مؤسسة نظام العرب ::
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبهاو الادارة غير مسؤلة عن اي علاقة غير شرعية مع الاعظاء